Golden-News

نرجو قضاء وقت ممتع
Golden-News

شارك فى الجروبات التابعة للمنتدى Golden-news 1 / Golden-news 2 على الفيس بوك
نرجوا دعو أصدقائكم للمشاركة فى المنتدى
يسرنا أن نعلن لكم أنطلاق قسم المسبقات و يسرنا أن نعلن لكم عن تطور منتدانا 1/7 انتظروناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

المواضيع الأخيرة

» "ويل. أي.آم" ينفي رحيل فيرجي من "بلاك أييد بيز"
الأحد يونيو 27, 2010 3:32 pm من طرف Hamza Naksh

» بالصور: "عين شمس" تحتفل بنهاية العام الدراسي مع هيثم شاكر
الأحد يونيو 27, 2010 3:26 pm من طرف Hamza Naksh

» الألمان يسعون لترويض أسود إنجلترا .. والأرجنتين تدخل مرحلة الجد بمواجهة المكسيك
الأحد يونيو 27, 2010 3:19 pm من طرف Hamza Naksh

» شبانة يصف عزل زاهر بظهور "الفجر" بعد "الظلام" ونهاية للفساد المتوارى خلف إنجازات"الفراعنة"
الأحد يونيو 27, 2010 3:16 pm من طرف Hamza Naksh

» الإسماعيلي يوافق على ثلاثة ملايين لبيع الحضري للزمالك .. بشرطين
الأحد يونيو 27, 2010 3:12 pm من طرف Hamza Naksh

» منة شلبي : "مركز التجارة العالمي" لم يؤثر على العلاقة مع منى زكي
الأربعاء مايو 12, 2010 9:56 pm من طرف Hamza Naksh

» دورة مدريد: فيدرر الى الدور الثالث وخروج رادفانسكا وبينيتا من الدور الثاني
الأربعاء مايو 12, 2010 9:46 pm من طرف Hamza Naksh

» فاضحة ريبرى
الأربعاء مايو 12, 2010 9:43 pm من طرف Hamza Naksh

» قائمة من الشباب في الأهلي لمواجهة الجونة
الأربعاء مايو 12, 2010 9:37 pm من طرف Hamza Naksh

التبادل الاعلاني


    السكريات البسيطة تزيد مخاطر أمراض القلب لدى النساء

    شاطر

    Hamza Naksh
    Admin

    عدد المساهمات : 373
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/01/2010
    العمر : 22

    بطاقة الشخصية
    مرئي للجميع:

    السكريات البسيطة تزيد مخاطر أمراض القلب لدى النساء

    مُساهمة من طرف Hamza Naksh في الجمعة أبريل 30, 2010 12:00 am





    وجدت دراسة إيطالية حديثة أن النظام الغذائي الغني بالكربوهيدرات البسيطة التي يتم تحويلها سريعا إلى سكر في الدم تزيد من مخاطر أمراض القلب لدى النساء.
    وقد نظرت الدراسة التي أجراها باحثون في معهد السرطان الوطني في إيطاليا ليس فقط إلى مجموع الكربوهيدرات التي تم استهلاكها، بل أيضاً إلى ما يسمى بالمؤشر الغلايسيمى لهذه الكربوهيدرات، وهو معيار للسرعة والنسبة التي يرتفع فيها سكر الدم بعد تناول كربوهيدرات معينة .
    فالكربوهيدرات المختلفة، وإن كانت تتشابه في عدد السعرات الحرارية التي تحتويها، قد تتغاير في المؤشر الغلايسيمي فالكربوهيدرات ذات المؤشر الغلايسيمي العالي تتضمن الخبز الأبيض والأرز الأبيض أما الكربوهيدرات ذات المؤشر الغلايسيمي المنخفض فتتضمن أطعمة مثل البطاطا.
    ويعرف عن المؤشر الغلايسيمي العالي أنه يرفع من تركيز الدهون الثلاثية ويخفض من تركيز الكولسترول العالي الكثافة (الجيد)، وهذه التأثيرات السلبية تزيد من مخاطر أمراض القلب.
    وقد أجرى الباحثون الإيطاليون استطلاعا شمل 15,171 رجلا و32,578 امرأة وراقبوهم لمدة ثماني سنوات، ووجدوا أن النساء اللواتي استهلكن أكبر قدر من الكربوهيدرات بشكل عام كان لديهن ضعف حالات أمراض القلب مقارنة بالنساء اللواتي استهلكن أقل قدر .. وبالتحليل الأدق للبيانات تبيّن أن المخاطر كانت مرتبطة بتناول الأطعمة ذات المؤشر الغلايسيمي العالي. غير أن هذه النتائج لم تظهر لدى الرجال الذين شملتهم الدراسة.
    وقد يرجع هذا الاختلاف إلى الهرمونات الجنسية، وفقا لتكهنات الباحثين، فالهرمونات الذكرية تبطئ من تحويل الكربوهيدرات إلى سكر في الدم، أما هرمون الاستروجين الأنثوي فهو يسرّع هذه العملية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 20, 2017 1:08 pm