Golden-News

نرجو قضاء وقت ممتع
Golden-News

شارك فى الجروبات التابعة للمنتدى Golden-news 1 / Golden-news 2 على الفيس بوك
نرجوا دعو أصدقائكم للمشاركة فى المنتدى
يسرنا أن نعلن لكم أنطلاق قسم المسبقات و يسرنا أن نعلن لكم عن تطور منتدانا 1/7 انتظروناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

المواضيع الأخيرة

» "ويل. أي.آم" ينفي رحيل فيرجي من "بلاك أييد بيز"
الأحد يونيو 27, 2010 3:32 pm من طرف Hamza Naksh

» بالصور: "عين شمس" تحتفل بنهاية العام الدراسي مع هيثم شاكر
الأحد يونيو 27, 2010 3:26 pm من طرف Hamza Naksh

» الألمان يسعون لترويض أسود إنجلترا .. والأرجنتين تدخل مرحلة الجد بمواجهة المكسيك
الأحد يونيو 27, 2010 3:19 pm من طرف Hamza Naksh

» شبانة يصف عزل زاهر بظهور "الفجر" بعد "الظلام" ونهاية للفساد المتوارى خلف إنجازات"الفراعنة"
الأحد يونيو 27, 2010 3:16 pm من طرف Hamza Naksh

» الإسماعيلي يوافق على ثلاثة ملايين لبيع الحضري للزمالك .. بشرطين
الأحد يونيو 27, 2010 3:12 pm من طرف Hamza Naksh

» منة شلبي : "مركز التجارة العالمي" لم يؤثر على العلاقة مع منى زكي
الأربعاء مايو 12, 2010 9:56 pm من طرف Hamza Naksh

» دورة مدريد: فيدرر الى الدور الثالث وخروج رادفانسكا وبينيتا من الدور الثاني
الأربعاء مايو 12, 2010 9:46 pm من طرف Hamza Naksh

» فاضحة ريبرى
الأربعاء مايو 12, 2010 9:43 pm من طرف Hamza Naksh

» قائمة من الشباب في الأهلي لمواجهة الجونة
الأربعاء مايو 12, 2010 9:37 pm من طرف Hamza Naksh

التبادل الاعلاني


    "العصائر المعلبة" تصيب بالسرطان وتزيد الحمل على الكبد والكلى

    شاطر

    Hamza Naksh
    Admin

    عدد المساهمات : 373
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/01/2010
    العمر : 22

    بطاقة الشخصية
    مرئي للجميع:

    "العصائر المعلبة" تصيب بالسرطان وتزيد الحمل على الكبد والكلى

    مُساهمة من طرف Hamza Naksh في الجمعة يناير 29, 2010 3:59 pm





    أكدت نسرين بسماوى إخصائية التغذية أن عصير الفاكهة الطبيعية يجب تناوله وخصوصا للأطفال فهو وجبة خفيفة ولذيذة ومغذية، فالعصير المعلب بأى طريقة كانت، تجذبنا لبعض الأنواع على أساس أن منتجاته دون سكر ودون مواد حافظة، وهذا من الممكن.

    ولكن تفقد الفاكهة الكثير من الفيتامينات أثناء عملية التصنيع وأهمها فيتامين (ج) وفيتامينات (ب) هذا الفيتامين سريع التأكسد عند تعرضها إلى الحرارة، وهى مهمة فى تقوية جهاز المناعة ورفع طاقة الحرق وزيادة النشاط والحيوية، فتلك القيمة الغذائية غائبة فى العصائر المصنعة كليا أو جزئيا حسب طريقة التصنيع، بالإضافة إلى ذلك فإن المادة الحافظة ومثبتات النكهة التى تستخدم فى تصنيع العصائر فى أغلب طرق التصنيع والحفظ المختلفة تؤثر سلبا على الصحة بشكل عام وتزيد من احتمالية الإصابة بالسرطان وزيادة الحمل الوظيفى على الكبد والكلى، وخصوصا إذا علمنا أن الكلى عند الأطفال هى أضعف بمقدار 50% بالمقارنة عند البالغين.

    كما أن العصائر المعلبة تفتقد الألياف الطبيعية الموجودة بالفاكهة بالإضافة إلى أنها تحتوى على السعرات الحرارية التى تعتبر زائدة عن حاجة الجسم و تخزن فى الجسم على شكل جلايكوجين ودهون بعد مرورها دورة كريبس، على الوجه الآخر فإن تحضير العصير فى المنزل له مميزات كبيرة منها.
    1- نقوم باختيار الثمار الجيدة الطازجة ونقوم بتنظيفها جيدا (المصدر مضمون)
    2- نعتنى جيدا بنظافة جهاز الخلط (جهاز التصنيع مضمون النظافة)
    3- لا نقوم بإضافة السكر (لا سعرات حرارية أكثر)
    4- تخلط الفاكهة لتحضير العصير ويتم تناول هذا الخلط مباشرة (لا وقت كبير لتأكسد الفيتامينات إذا قيمة غذائية أكبر)
    5- يشرب عصير الفاكهة دون تصفية أو تصفية جزئية ولكنه لا يزال يحتوى كمية لا بأس بها من الألياف المهمة (قيمة غذائية أكبر)
    6- نقوم بخلط الفاكهة دون مواد كيميائية مضافة فنحافظ على طعم الفاكهة الطبيعى اللذيذ

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 20, 2017 5:39 pm